Hoy quiero platicarles de los nutrientes de las frutas y vegetales de acuerdo a su color, se recomienda tener una dieta llena de colorido al menos incluir una de cada color durante el día.
Estos alimentos color naranja nos da la cantidad adecuada de potasio y vitamina A, que mantiene a nuestros ojos y piel sana, y protege contra las infecciones. También son conocidos para estimular el sistema inmunologico debido al alto contenido de vitamina C en muchos de ellos.Los carotenoides son los fitoquímicos en los alimentos de color naranja, y ellos son los que le dan a los alimentos su color. Los carotenoides reparan el ADN y ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón, así como el fortalecimiento de nuestra visión.
FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR ROJO
Son muy ricos en vitamina C, que ayuda a estimular la renovación celular en el cuerpo.
FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE
La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión, y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. Algunos de los vegetales verdes amarillentos tienen los carotenoides luteína y zeaxantina que ayudan a prevenir las cataratas y enfermedades de los ojos, así como la osteoporosis.
El fitoquímico fuerte en estos vegetales blanco con verde, se llama alicina y allium, que crean un ambiente quimico anti-bacteriano, anti-hongos y anti-viral en tu cuerpo.Algunos alimentos blancos previenen el cáncer y las enfermedades del corazón, y disminuyen los niveles de colesterol. El apio es a menudo denominado como un vegetal inútil porque no tiene calorías, pero sí tiene minerales como el sodio el que ayuda a mantener las articulaciones saludables. El selenio contenido en las setas, ayuda a prevenir el cáncer y mantiene tu cuerpo entero en equilibrio.
Todas las frutas y verduras blanco con verde ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol en tu cuerpo, así como un corazón sano.
Los alimentos amarillos son ricos en antioxidantes como la vitamina C. La vitamina C mantiene los dientes y las encías saludables, ayuda a curar las heridas, mejora las membranas mucosas (como cuando tenemos resfriados), ayuda a absorber el hierro, previene la inflamación, mejora la circulación, y por lo tanto evita enfermedades del corazón. Algunos de estos,los más oscuros tienen los mismos beneficios para la salud que nos dan los alimentos de color naranja.
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