jueves, 9 de octubre de 2014

Nutrición por color




Hoy quiero platicarles de los nutrientes de las frutas y vegetales de acuerdo a su color, se recomienda tener una dieta llena de colorido al menos incluir una de cada color durante el día.





FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR NARANJA

Estos alimentos color naranja nos da la cantidad adecuada de potasio y vitamina A, que mantiene a nuestros ojos y piel sana, y protege contra las infecciones. También son conocidos para estimular el sistema inmunologico debido al alto contenido de vitamina C en muchos de ellos.Los carotenoides son los fitoquímicos en los alimentos de color naranja, y ellos son los que le dan a los alimentos su color. Los carotenoides reparan el ADN y ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón, así como el fortalecimiento de nuestra visión.








FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR ROJO

Son muy ricos en vitamina C, que ayuda a estimular la renovación celular en el cuerpo.

Los fitoquímicos en los alimentos de color rojo son los carotenoides y antocianinas. Uno de los carotenoides más abundantes es el licopeno. El licopeno ayuda a reducir el daño de los radicales libres en nuestro cuerpo y también previene las enfermedades del corazón, cáncer, problemas de próstata, y reduce el daño en la piel causado por el sol. Estos alimentos ayudan a la función de memoria, el tracto urinario, y hace que nuestro corazón se mantenga sano.








FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE

La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión, y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. Algunos de los vegetales verdes amarillentos tienen los carotenoides luteína y zeaxantina que ayudan a prevenir las cataratas y enfermedades de los ojos, así como la osteoporosis.
Estos alimentos tienen el sulforafano e índoles fitoquímicos, que ambos ayudan a prevenir el cáncer. Son tambien buenos para el sistema circulatorio y tienen buena vitamina B y minerales.










FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR BLANCO CON VERDE


El fitoquímico fuerte en estos vegetales blanco con verde, se llama alicina y allium, que crean un ambiente quimico anti-bacteriano, anti-hongos y anti-viral en tu cuerpo.Algunos alimentos blancos previenen el cáncer y las enfermedades del corazón, y disminuyen los niveles de colesterol. El apio es a menudo denominado como un vegetal inútil porque no tiene calorías, pero sí tiene minerales como el sodio el que ayuda a mantener las articulaciones saludables. El selenio contenido en las setas, ayuda a prevenir el cáncer y mantiene tu cuerpo entero en equilibrio.

Todas las frutas y verduras blanco con verde ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol en tu cuerpo, así como un corazón s
ano.













FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR AMARILLO

Los alimentos amarillos son ricos en antioxidantes como la vitamina C. La vitamina C mantiene los dientes y las encías saludables, ayuda a curar las heridas, mejora las membranas mucosas (como cuando tenemos resfriados), ayuda a absorber el hierro, previene la inflamación, mejora la circulación, y por lo tanto evita enfermedades del corazón. Algunos de estos,los más oscuros tienen los mismos beneficios para la salud que nos dan los alimentos de color naranja.









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